Перейти к содержимому

Чтение субтитров

Как только вы нажмёте зелёную кнопку «Старт», переведённые субтитры начнут передаваться на ваш телефон прямо во время богослужения.

Зелёная кнопка «Старт»

Просмотр перевода в реальном времени на телефоне

  • Приветственную строку при первом входе.
  • Субтитры в реальном времени, которые обновляются по мере перевода речи.
  • Круглую кнопку со стрелкой, которая появляется при прокрутке вверх (см. раздел Просмотр пропущенного).
  • Красный индикатор LIVE, пока идёт трансляция.

По умолчанию вы видите и перевод, и оригинальный произносимый текст. Откройте Меню (☰) и нажмите Скрыть оригинальный текст, чтобы отображался только ваш язык.

Кнопка «Скрыть оригинальный текст»

Двуязычный режим (перевод + оригинал):

Субтитры с переводом и оригинальным текстом

Только перевод:

Субтитры только с переведённым текстом

Чтобы снова отобразить оригинальный текст, откройте Меню ещё раз и нажмите Показать оригинальный текст.

Кнопка «Показать оригинальный текст»

Новые субтитры сдвигают старые вверх, и экран прокручивается автоматически, чтобы вы всегда видели последнюю строку.

Чтобы перечитать пропущенный фрагмент, потяните пальцем вверх. Это остановит автопрокрутку, и вы сможете читать в удобном для вас темпе.

Когда вы захотите вернуться к трансляции в реальном времени, нажмите круглую кнопку со стрелкой в нижнем углу. Вы сразу перейдёте к самому новому субтитру.

Нажмите Меню, затем Изменить размер текста, чтобы переключать между мелким, средним и крупным шрифтом. Выбранный размер сохранится на этом устройстве.

Крупный размер текста

Системные настройки специального доступа вашего телефона также влияют на отображение текста.

Субтитры сохраняются на вашем устройстве

Заголовок раздела «Субтитры сохраняются на вашем устройстве»

Breeze хранит недавние субтитры на вашем телефоне около шести дней для каждого языка. Если вы закроете браузер и снова откроете ту же ссылку, вы всё равно сможете прочитать пропущенное — с разделителями дат, если субтитры охватывают более одного дня.

Субтитры остаются видимыми после повторного открытия страницы

Они хранятся только на вашем устройстве, а не в облаке. Очистка данных браузера удалит сохранённые субтитры.

  • Не выключайте экран и держите страницу с переводом открытой. Телефоны приостанавливают работу Breeze, когда страница не отображается.
  • Обновите страницу один раз, если субтитры перестали обновляться (такое иногда случается на более старых устройствах).
  • Нажмите красную кнопку «Стоп», чтобы выйти из режима прямого эфира и вернуться к списку языков — ваши сохранённые субтитры останутся.
  • Для прослушивания аудиоперевода см. раздел Аудио.

Красная кнопка «Стоп»