تخطَّ إلى المحتوى

قراءة الترجمة النصية

بمجرد الضغط على زر ابدأ الأخضر، ستتدفق نصوص الترجمة إلى هاتفك في أثناء بث الخدمة مباشرةً.

زر ابدأ الأخضر

شاشة الترجمة المباشرة على الهاتف

  • سطر ترحيبي عند انضمامك لأول مرة.
  • نصوص ترجمة مباشرة تتحديث فور ترجمة الكلام.
  • زر سهم دائري يظهر عند التمرير إلى الأعلى (انظر متابعة ما فاتك).
  • مؤشر مباشر باللون الأحمر في أثناء تفعيل البث المباشر.

عرض ثنائي اللغة أو اقتصار على الترجمة

Section titled “عرض ثنائي اللغة أو اقتصار على الترجمة”

بشكل افتراضي، ستشاهد كلاً من الترجمة والنص الأصلي المنطوق. افتح القائمة (☰) واضغط على إخفاء النص الأصلي لإظهار لغتك فقط.

زر إخفاء النص الأصلي

ثنائي اللغة (الترجمة + النص الأصلي):

نصوص الترجمة التي تعرض الترجمة والنص الأصلي

الترجمة فقط:

نصوص الترجمة التي تعرض النص المترجم فقط

لإعادة إظهار النص الأصلي، افتح القائمة مرة أخرى واضغط على إظهار النص الأصلي.

زر إظهار النص الأصلي

تدفع نصوص الترجمة الجديدة النصوص القديمة إلى الأعلى، وتتحرك الشاشة تلقائياً للوصول دائماً إلى أحدث سطر.

وإذا أردت إعادة قراءة شيء فاتك، اسحب إلى الأعلى بأصبعك. سيؤدي هذا إلى إيقاف التمرير التلقائي لتتمكن من القراءة بالسرعة التي تناسبك.

وعندما ترغب في العودة إلى البث المباشر، اضغط على زر السهم الدائري في الزاوية السفلية، وسيأخذك مباشرةً إلى أحدث نص مترجم.

اضغط على القائمة، ثم تغيير حجم النص للتنقل بين الحجم الصغير، والمتوسط، والكبير. سيتم حفظ خيارك على هذا الجهاز.

حجم النص الكبير

تؤثر إعدادات إمكانية الوصول في نظام هاتفك أيضاً على كيفية ظهور النص.

تُحفظ نصوص الترجمة على هذا الجهاز

Section titled “تُحفظ نصوص الترجمة على هذا الجهاز”

يحفظ Breeze نصوص الترجمة الأخيرة على هاتفك لمدة ستة أيام تقريباً لكل لغة. إذا أغلقت المتصفح وأعدت فتح الرابط نفسه، فلا يزال بإمكانك قراءة ما فاتك — مع وجود فاصل زمني للتاريخ عندما تمتد نصوص الترجمة لأكثر من يوم واحد.

نصوص الترجمة تظل ظاهرة بعد إعادة فتح الصفحة

يتم تخزين هذه البيانات على جهازك فقط — وليس في السحابة. وسيؤدي مسح بيانات المتصفح إلى إزالة نصوص الترجمة المحفوظة.

  • أَبْقِ الشاشة قيد التشغيل والترجمة مفتوحة؛ حيث تتوقف الهواتف عن تشغيل Breeze عندما لا يكون معروضاً على الشاشة.
  • أعد تحديث الصفحة مرة واحدة إذا توقفت نصوص الترجمة عن التحديث (قد يحدث هذا أحياناً على الأجهزة القديمة).
  • اضغط على زر إيقاف الأحمر لمغادرة شاشة البث المباشر والعودة إلى قائمة اللغات — وستظل نصوص الترجمة المحفوظة لديك كما هي.
  • للحصول على الترجمة الصوتية، انظر قسم الصوتيات.

زر إيقاف الأحمر